Projekt - 0186

Das zweigeschossige Flachdachgebäude mit 6 Zimmern weist eine sachliche, zurückhaltende Fassade auf. Große Glasfugen im Osten und Westen teilen das Gebäude und markieren den Erschließungsbereich.

Die leichte Verdrehung des südlichen Gebäudeteils wird optisch, durch geschwungene Wände im Erdgeschoss, unterstützt. Diese Wände setzen sich im Obergeschoss in der Galerie fort. Zusätzlich wird die Verdrehung im Deckenspiegel durch einen beleuchteten Fries aufgenommen.

Sämtliche Räume werden vom zentralen Foyer bzw. der Galerie erschlossen. Im nach Süden ausgerichteten Gebäudeteil sind im Erdgeschoss Wohnen und Küche platziert. Im Obergeschoss befinden sich die Kinderzimmer.

In exponierter Lage sind im nördlichen Gebäudeteil, mit Süd- und Westausrichtung, das Schlaf- und das Arbeitszimmer angeordnet. Das Gebäude wird über einer Sole-Wärmepumpe mit Fußbodenheizung erwärmt und ist mit einer Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung versehen. Eine Solaranlage sorgt für die Unterstützung bei der Brauchwasserbereitung.



Grundstücksgröße 453 m²
Nutzfläche 19 m²
Wohnfläche 145 m²
Umbauter Raum 643 m²
Zahl der Vollgeschosse 1
Fertigstellung 2009
 
 
 

Zurück