Projekt - 0176

Der Neubau dieses Wohnhauses mit Garage liegt in der zweiten Reihe am Steinhuder Meer.

Im Gegensatz zum Erdgeschoss mit seinem organischen Mauerwerksverlauf, ist das Dachgeschoss als strenger Quader ausgebildet. Die Garage wird in das Gesamtkonzept einbezogen und in den Eingangsbereich integriert.

Aufgrund der Lage haben wir Wohn-, Esszimmer und Küche ins Oberschoss verlagert und somit erreicht, dass das gesamte Meer in seiner Schönheit sichtbar wird. Im Erdgeschoss sind Schlafräume, Bad und im geschwungenen Bereich das Arbeitszimmer angeordnet. Der organische Schwung aus dem Erdgeschoss setzt sich zur Betonung der Dynamik in der Brüstung, der über dem Arbeitszimmer gelegenen Dachterrasse, fort.



Grundstücksgröße 453 m²
Nutzfläche 19 m²
Wohnfläche 145 m²
Umbauter Raum 643 m²
Zahl der Vollgeschosse 1
Fertigstellung 2009
 
 
 
 
 

Zurück