Projekt - 0010

Am nördlichen Rand der Altstadt liegt der 2½ geschossige Altbau direkt am Bürgerpark. Im Erdgeschoss befinden sich Büroräume, im Ober- und Dachgeschoss erstreckt sich eine Wohnung über zwei Ebenen.

Die Fassadenöffnungen im Erd- und Obergeschoss wurden weitgehend erhalten. Anders im Wohn- und Essbereich, hier sorgen großzügige, bodentiefe Öffnungen nach Norden und Süden für helle Räume.

Das Dachgeschoss wird durch zwei große Flachdachgauben über 2/3 der Dachfläche geprägt. Die Gauben durchstoßen das Satteldach und kragen jeweils ca. 1 Meter über die Außenfassade hinaus.

Durch die jeweils bodentiefe Verglasung ist das Dachgeschoss lichtdurchflutet. Richtung Süden fällt der Blick über die Wunstorfer Altstadt, Richtung Norden öffnet sich der Blick in den Bürgerpark.



Grundstücksgröße 308 m²
Nutzfläche 78 m²
Wohnfläche 141 m²
Umbauter Raum 776 m²
Zahl der Vollgeschosse 2m²
Fertigstellung 2002
 
 
 

Zurück