Projekt - 0262

Das Haus mit Walmdach wurde auf einem Eckgrundstück in einem Baugebiet vorwiegend mit Häusern aus den 60 und 70 Jahren errichtet.Wohn- und Aufenthaltsräume sind Richtung Süden ausgerichtet.

Im Erdgeschoss ist ein offener Wohn- und Essbereich mit großen Fensteröffnungen angeordnet. Neben einem großzügigen Arbeitszimmer wurde auch ein geräumiges Gäste-WC mit Dusche realisiert.

Das obere Geschoss wird über eine zweiläufige Betontreppe mit Zwischenpodest erschlossen.
Die Treppe im halbrunden Erker gliedert die Nordfassade Im Obergeschoss erreicht man die einzelnen Räume über einen großen Galeriebereich.
Das Gebäude wird über eine Gas- Brennwertheizung beheizt.
Eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung sorgt für stete Frischluftzufuhr. Abgerundet wird das Energiekonzept durch eine Fotovoltaik-Anlage.

Grundstücksgröße 539 m²
Nutzfläche 34,2 m²
Wohnfläche 194,26 m²
umbauter Raum 1.052 m²
Zahl der Vollgeschosse 2
Energiebedarf 52,00 kWh/(m²a)
Fertigstellung 2014


 
 
 
 

Zurück